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Cous Cous allo Zafferano 714 con Gamberetti e Mandorla pizzuta di Avola

Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti.

zafferano 714

Eccovi la seconda ricetta del nostro Chef Jano, altro piatto a base di pesce ma della tradizione siciliana e più in generale mediterranea. Abbiamo avuto la fortuna di assaggiarlo ed è di una prelibatezza unica.

Cous Cous allo Zafferano 714 con Gamberetti e Mandorla pizzuta di Avola

difficolta Difficoltà: Media
preparazione Preparazione: 20 min
cottura Cottura: 15 min
dosi Dosi: 6 Persone
costo Costo: Medio

Ingredienti 

  • 500 grammi di cous cous precotto
  • 200 gr gamberetto sgusciato
  • mezzo litro di brodo di pesce
  • 0,25 grammi di zafferano in pistilli
  • 100 grammi di mandorle sgusciate
  • sale, olio extravergine di oliva e pepe nero quanto basta

Preparazione 

    1. Dopo aver fatto ammorbidire il cous cous con il brodo caldo di pesce ,sgranare e aggiungere lo zafferano in pistilli (precedentemente tritato e messo in infusione in un po d’acqua calda o brodo)
    2. Aggiungere la mandorla precedentemente tostata e tritata
    3. Salare, pepare e aggiungere l olio quanto basta.
    4. Coppare il cous cous in un piatto e adagiare sopra la tartara di gamberetto

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1 Comment

  1. Ho avuto l’occasione di conoscere di persona questo incredibile Chef, una persona semplicemente straordinaria con una immensa passione per la cucina della sua terra, la Sicilia, per l’esattezza Avola la terra delle Mandorle delle arance e del buon vino come il famoso Nero D’Avola, che ormai da decenni spicca per la sua forte sapore. Ho avuto la grande fortuna di assaggiare varie prelibatezze dello Chef Jano, che dire ... inutile descrivere la grande emozione che ancora oggi mi e’ rimasta al palato, semplicemente inarrivabile il suo tocco e la sua simpatia. DJ Brama - Pisa

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